Оладьи - универсальное блюдо, которое можно подавать с разнообразными добавками и соусами. Рассмотрим классические и оригинальные варианты сервировки.
Содержание
Традиционные дополнения к оладьям
- Сметана
- Сливочное масло
- Мед
- Варенье или джем
Сладкие варианты подачи
Добавка | Особенности |
Фруктовый топпинг | Из свежих ягод или фруктового пюре |
Сгущенное молоко | Классическое сочетание |
Шоколадный соус | Для любителей сладкого |
Несладкие варианты подачи
- С сыром и зеленью
- С копченым лососем
- С грибной икрой
- С мясной начинкой
Сочетания по видам оладий
Тип оладий | Идеальное сочетание |
Пшеничные | Сметана с медом |
Тыквенные | Кленовый сироп |
Кабачковые | Чесночный соус |
Советы по подаче
Оладьи лучше подавать сразу после приготовления, пока они сохраняют хрустящую корочку. Для сохранения тепла можно использовать подогретую тарелку.
Напитки к оладьям
- Чай (черный или травяной)
- Кофе
- Молоко
- Компот