Тонкие ароматные блины - традиционное блюдо русской кухни. Этот классический рецепт поможет приготовить идеальные блины с равномерной текстурой и золотистой корочкой.
Содержание
Ингредиенты для теста
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 200 г муки
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 мл воды (кипяток)
- 30 г сливочного масла для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовление теста
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью
- Добавьте половину молока, продолжая взбивать
- Постепенно всыпьте просеянную муку, избегая комочков
- Влейте оставшееся молоко, тщательно перемешайте
- Добавьте кипяток, затем растительное масло
- Дайте тесту постоять 20-30 минут
2. Выпекание блинов
Этап | Рекомендации |
Разогрев сковороды | Средний огонь, смазать маслом перед первым блином |
Количество теста | Около 1/3 половника на блин диаметром 20 см |
Время жарки | 1-2 минуты с каждой стороны |
3. Секреты идеальных блинов
- Используйте сковороду с толстым дном
- Перед каждым блином перемешивайте тесто
- Переворачивайте, когда края начнут подрумяниваться
- Смазывайте готовые блины сливочным маслом
- Держите стопку блинов под полотенцем
Подача блинов
- Сложите блины треугольником или сверните в трубочку
- Подавайте на теплой тарелке
- Предложите различные начинки и добавки:
- Сметану
- Мед
- Варенье
- Икру
- Творог с изюмом
- Можно подавать с горячим чаем или холодным молоком
Возможные проблемы и решения
Проблема | Решение |
Блины рвутся | Добавьте больше яиц или уменьшите количество молока |
Прилипают к сковороде | Хорошо разогрейте сковороду, добавьте масла в тесто |
Получаются слишком толстые | Разбавьте тесто водой или молоком |
Приготовленные по этому рецепту блины получаются тонкими, эластичными и ароматными. С опытом вы сможете экспериментировать с толщиной, степенью подрумянивания и начинками.