Тонкие ароматные блины - традиционное блюдо русской кухни. Этот классический рецепт поможет приготовить идеальные блины с равномерной текстурой и золотистой корочкой.

Содержание

Ингредиенты для теста

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 мл воды (кипяток)
  • 30 г сливочного масла для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовление теста

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью
  2. Добавьте половину молока, продолжая взбивать
  3. Постепенно всыпьте просеянную муку, избегая комочков
  4. Влейте оставшееся молоко, тщательно перемешайте
  5. Добавьте кипяток, затем растительное масло
  6. Дайте тесту постоять 20-30 минут

2. Выпекание блинов

ЭтапРекомендации
Разогрев сковородыСредний огонь, смазать маслом перед первым блином
Количество тестаОколо 1/3 половника на блин диаметром 20 см
Время жарки1-2 минуты с каждой стороны

3. Секреты идеальных блинов

  • Используйте сковороду с толстым дном
  • Перед каждым блином перемешивайте тесто
  • Переворачивайте, когда края начнут подрумяниваться
  • Смазывайте готовые блины сливочным маслом
  • Держите стопку блинов под полотенцем

Подача блинов

  1. Сложите блины треугольником или сверните в трубочку
  2. Подавайте на теплой тарелке
  3. Предложите различные начинки и добавки:
    • Сметану
    • Мед
    • Варенье
    • Икру
    • Творог с изюмом
  4. Можно подавать с горячим чаем или холодным молоком

Возможные проблемы и решения

ПроблемаРешение
Блины рвутсяДобавьте больше яиц или уменьшите количество молока
Прилипают к сковородеХорошо разогрейте сковороду, добавьте масла в тесто
Получаются слишком толстыеРазбавьте тесто водой или молоком

Приготовленные по этому рецепту блины получаются тонкими, эластичными и ароматными. С опытом вы сможете экспериментировать с толщиной, степенью подрумянивания и начинками.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как сделать заказ в Детском Мире и прочее