Торты от ВкусВилл отличаются натуральным составом и сбалансированным вкусом. Рассмотрим рецепты, позволяющие повторить популярные десерты сети в домашних условиях.
Содержание
Классический медовик по рецепту ВкусВилл
Ингредиенты для коржей | Ингредиенты для крема |
Мука - 400 г | Сметана 25% - 500 г |
Мед - 120 г | Сливки 33% - 300 мл |
Яйца - 3 шт | Сахарная пудра - 150 г |
Технология приготовления
- Растопите мед с маслом на водяной бане (60°C)
- Добавьте яйца и сахар, взбивайте 3 минуты
- Постепенно введите просеянную муку
- Разделите тесто на 8 частей, раскатайте тонкие коржи
- Выпекайте при 180°C 5-7 минут до золотистого цвета
- Взбейте охлажденные сливки со сметаной и сахарной пудрой
Секреты вкуса как в оригинале
- Используйте цветочный мед для насыщенного аромата
- Дайте торту пропитаться 12 часов в холодильнике
- Для украшения используйте крошку из обрезков коржей
- Храните готовый торт при температуре +4°C не более 72 часов
Этот рецепт позволяет получить нежный медовик с балансом сладости и кислинки, максимально приближенный к оригиналу ВкусВилл. Для других видов тортов принцип приготовления аналогичен - натуральные ингредиенты и точное соблюдение технологии.