Пекинская капуста - полезный и низкокалорийный овощ, который можно приготовить различными способами. Предлагаем классический рецепт жареной пекинской капусты с чесноком.

Содержание

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Пекинская капуста1 кочан (около 500г)
Чеснок3-4 зубчика
Растительное масло3 ст. ложки
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Подготовка капусты:
    • Удалите верхние поврежденные листья
    • Разрежьте кочан вдоль на 4 части
    • Нашинкуйте капусту соломкой шириной 1-2 см
    • Тщательно промойте под проточной водой
  2. Подготовка чеснока:
    • Очистите зубчики от шелухи
    • Мелко порубите ножом или пропустите через пресс
  3. Нагрейте сковороду, добавьте растительное масло
  4. Выложите капусту на горячую сковороду
  5. Жарьте на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая
  6. Добавьте чеснок, соль и перец
  7. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты
  8. Снимите с огня и сразу подавайте

Варианты приготовления

СпособДополнительные ингредиенты
ТушенаяМорковь, лук, томатная паста
СалатОгурцы, зелень, лимонный сок
КимчиОстрый перец, имбирь, рыбный соус

Полезные советы

  • Не пережаривайте капусту - она должна оставаться хрустящей
  • Для пикантности добавьте 1 ч.л. кунжутного масла в конце приготовления
  • Подавайте сразу после приготовления
  • Храните свежую капусту в холодильнике не более 5 дней

Пищевая ценность

Блюдо из пекинской капусты содержит всего 50-60 ккал на 100г, богато витаминами C и K, клетчаткой и антиоксидантами. Идеально подходит для диетического питания.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как правильно оформлять выплату СВО (социальные выплаты участникам) и прочее