Пекинская капуста - полезный и низкокалорийный овощ, который можно приготовить различными способами. Предлагаем классический рецепт жареной пекинской капусты с чесноком.
Содержание
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Пекинская капуста | 1 кочан (около 500г) |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Растительное масло | 3 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Пошаговая инструкция приготовления
- Подготовка капусты:
- Удалите верхние поврежденные листья
- Разрежьте кочан вдоль на 4 части
- Нашинкуйте капусту соломкой шириной 1-2 см
- Тщательно промойте под проточной водой
- Подготовка чеснока:
- Очистите зубчики от шелухи
- Мелко порубите ножом или пропустите через пресс
- Нагрейте сковороду, добавьте растительное масло
- Выложите капусту на горячую сковороду
- Жарьте на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая
- Добавьте чеснок, соль и перец
- Продолжайте готовить еще 2-3 минуты
- Снимите с огня и сразу подавайте
Варианты приготовления
Способ | Дополнительные ингредиенты |
Тушеная | Морковь, лук, томатная паста |
Салат | Огурцы, зелень, лимонный сок |
Кимчи | Острый перец, имбирь, рыбный соус |
Полезные советы
- Не пережаривайте капусту - она должна оставаться хрустящей
- Для пикантности добавьте 1 ч.л. кунжутного масла в конце приготовления
- Подавайте сразу после приготовления
- Храните свежую капусту в холодильнике не более 5 дней
Пищевая ценность
Блюдо из пекинской капусты содержит всего 50-60 ккал на 100г, богато витаминами C и K, клетчаткой и антиоксидантами. Идеально подходит для диетического питания.